Bolachas de Alfazema

1 mensajes
  • Ingredientes:
    250g de farinha
    1 colher (chá) de fermento em pó
    125g de manteiga
    1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
    Raspa de 1 limão ou laranja
    1 pitada de sal
    125g de açúcar
    1 ovo

    Modo de Preparo:
    Mistura-se a... Ver más farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão. Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.

    Aquece-se o forno a 200º, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro). Leva-se a assar por cerca de 10 minutos. ver menos

    Por Miriam - Agosto 05 2009
Directorio A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z