Recetas perfectas para un dia de lluvia...

10 mensajes
  • Llueve...estamos por entrar en otoño en argentina y el tiempo no tiene clemencia, parece que el cielo se viene abajo y no tenemos mas remedio que quedarnos en casa...
    Es fin de semana. Todos nos miramos con angustia...queremos disfrutar los ultimos dias del verano, pero el clima no ayuda...y...si tomamos unos mates? dice uno.
    -Como comeria unas buenas Tortas Fritas, dice otro...
    Noooooooo!!!...mejor unos Pastelitos de Membrillo...
    Pero la mami, (previsora), ya está... Ver más en la cocina satisfaciendo los gustos de uno y otro....
    Aqui van las recetas...para que no existan excusas.... ver menos

    Por Maria Alejandra - Marzo 05 2009
  • Maria Alejandra escribió - Junio 24 2009

    Rouss, que rico!!!....me encantan las rocas con canela!!!...pues, probare la receta el proximo finde, luego te cuento...gracias, un beso!!!

  • Maria Alejandra escribió - Mayo 26 2009

    Gracias Mara!!!...muy buenoa la receta, me encantan los buñuelos y ahora que comenzo el frio...buen momento para disfrutarlos!!!!

  • Mara escribió - Mayo 09 2009

    HOLA AMIGAS YO LES VOY A DAR OTRA RECETA PARA LOS DIAS DE LLUVIA.....

    BUÑUELOS DE BANANAS

    INGREDIENTES

    4 BANANAS
    4 CUCHARADAS DE AZUCAR
    2 CUCHARADAS DE ACEITE
    150 GRS.DE HARINA.
    2 HUEVOS
    RALLADURA DE LIMON
    1 CUCHARADITA DE POLVO PARA... Ver más HORNEAR.

    Pelar las bananas, hacer un puré, agregar el azúcar, 2 cucharadas de aceite, ralladura de limón y los huevos batidos,mezclar todo, agregarle la harina con el polvo para hornear,tamizando, hasta formar una masa blanda.
    Trabajar hasta que quede lisa.Formar los buñuelos y poner a freir en aceite, de lo contrario se pueden cocinar en el horno.

    Son riquisimos, incluso se pueden reemplazar las bananas por manzanas o naranjas. ver menos

  • Maria Alejandra escribió - Mayo 06 2009

    Las hago con harina leudante, pero es buena idea utilizar mezcla. Creo que de esa forma saldran mas autoctonas, no olvidemos que no existia el leudante cuando se hicieron las primeras tortas fritas, no?
    Probare tu receta, lego te digo....un beso

  • Silvia escribió - Mayo 06 2009

    sabias k si l pones harina leudant a las tortas fritas. stas absorben mucho aceite ??? para k sto no suceda yo las hago con 1|2 kg de harina leudante y 1|2kg harina comun probala dps m decis

  • Maria Alejandra escribió - Mayo 05 2009

    Maritza!!!!....esperamos con mucho gusto tus recetas....vamos amiga, anímate!!!!

  • Maritza escribió - Abril 16 2009

    Muy buen Grupo felicidades esta muy padre!! y alguna receta de comida tipica Mexicana... Poblana creo que si me las se con gusto pregunten, chiles en Nogada, Chalupas Poblanas, Guajolotes, Mole Poblano, y muchisimas mas que otros nos diran besos a todos!!

  • Maria Alejandra escribió - Marzo 05 2009

    PASTELES DE MEMBRILLO BIEN CRIOLLOS

    INGREDIENTES:



    3/4 kilo de harina

    1 huevo

    1 yema

    1 taza de salmuera tibiagrasa (o margarina vegetal)

    dulce para rellenar ... Ver más



    PREPARACIÓN:



    Se pone sobre la mesa la harina y en el medio se le hace un hueco, se le agrega, el huevo, la yema, la taza de salmuera tibia y 4 cucharadas de grasa blanda o derretida y apenas tibia (o margarina). Se hace una masa más bien blanda, se espolvorea con harina y se extiende con palote hasta que quede bien fina. Se unta con margarina derretida la masa, se espolvorea con harina se dobla, se unta con margarina derretida y se espolvorea nuevamente y se estira con palote.



    Se cortan los pasteles cuadrados, se les pone el relleno de dulce (preferentemente de membrillo) en el medio, rodeándolo de un poquito de humedad (pasando un dedo húmedo en agua, para hacer que se peguen bien) y se tapan con otra lámina. Se realiza la forma del pastel, haciendo un fuerte pellizco en la mitad de cada lado de las dos tapas unidas, esto en los cuatro lados. Se fríen con grasa bien caliente.



    Que los disfruten!!!.... ver menos

  • Maria Alejandra escribió - Marzo 05 2009

    TORTAS FRITAS

    -Harina Leudante (o Harina comun + 1 cucharada de Polvo de Hornear
    por Kg.)

    - Sal

    - Agua tibia

    - Aceite o Grasa

    PROCEDIMIENTO :

    - Mezclar Harina con una cuchara de aceite o grasa (la grasa debe ... Ver más
    disolverse), un poco de sal (no demasiado o nada si se desea dulces)
    y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni Humeda para poder
    amasar a mano .

    - Amasar bien por un rato (5 -10 minutos)

    - Estirar la masa a mano o con palo de amasar (poner un poco de harina
    sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa al
    palo mientras se la estira)

    - Con un cuchillo o con las manos se le de la forma deseada a las
    tortas

    - Se perfora de lado a lado las tortas con un tenedor (no dejar
    espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no
    completarse la coccion en algunas partes de la masa )

    - En una sarten con aceite suficientemente caliente se coloca una
    bolita de 1 cm de diametro para comprobarlo, se debe observar que se
    frie pero no de forma demasiado intensa.

    - Se colocan las tortas y se las controlan para que se vayan friendo
    de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para
    que no salte aceite o grasa y nunca usar utensilios humedos .

    - Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir el aceite unos
    instantes y finalmente dejarlas sobre papel de cocina ver menos

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